Moléculas orgánicas que el cuerpo
necesita en cantidades muy pequeñas son llamadas vitaminas. Las vitaminas
ayudan a crear reacciones químicas. Cantidades pequeñas de vitaminas solubles
en grasa, A, D, E y K pueden ser almacenas en grasa corporal. Las vitaminas B y
C son solubles en agua. Estas se disuelven en agua y no se almacenan en el
cuerpo. Todas las vitaminas deben estar incluidas en alimentos que comemos cada
día. La mayoría de las vitaminas esenciales no pueden ser elaboradas por el
organismo, por lo que éste no puede obtenerlas más que ingiriendo vitaminas
contenidas en los alimentos naturales. Las vitaminas son nutrientes que, junto
con otros elementos nutricionales, actúan como catalizadoras de todos los
procesos del cuerpo.
Los minerales son nutrientes
inorgánicos que el cuerpo necesita, usualmente en cantidades pequeñas. El
calcio y el hierro son dos ejemplos de minerales que el cuerpo necesita. Los
minerales se necesitan en una dieta saludable para reemplazar esos que se
pierden cuando sudamos y en los desechos corporales. Los minerales inorgánicos
son necesarios para la reconstrucción de tejidos, reacciones enzimáticas,
contracción muscular, reacciones nerviosas y coagulación sanguínea. Los minerales
deben ser suministrados en la dieta mediante diversos alimentos, siendo los
principales proveedores de minerales las plantas.
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